KACHELI – качественное место для семейных ценностей и здорового образа жизни

Весной 2018 года в Киеве начала свою работу сеть пространств семейного отдыха KACHELI. Главной целью проекта является создание для горожан и гостей столицы места для комфортного, безопасного и качественного отдыха для всей семьи.

 

Первое пространство сети KACHELI появилось еще в 2016 году на территории киевского ВДНГ и было первым в Украине, а главное – единственным – парком в мире, где на одной территории расположились десятки качелей разных форм и конструкций. Востребованность проекта помогла ему развиваться, а интерес к подобному формату отдыха – расширяться в географии. Поэтому уже в следующем году KACHELI появились в центральном парке города Днепр – парке имени Лазаря Глобы, став флагманом регионального развития развлекательно-образовательного направления.

Как отметил Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ«Я очень рад, что проект был рожден именно на ВДНГ. И сейчас приятно осознавать, что этот добрый положительный социально-значимый проект вышел за рамки своей колыбели и продолжает самостоятельно развиваться дальше».

И действительно, проект продолжил свое развитие в Киеве, и уже весной 2018 KACHELI появились в любимом парке жителей левого берега – в Парке Партизанской Славы. Инициативу открытия пространства в Дарницком района столицы поддержали не только его жители, но и различные городские структуры, такие как КП «УЗН» Дарницкого района, КП «Київзеленбуд», а также Департамент культуры киевской городской администрации. За первые две недели пространства его поселило более 5 тысяч человек. Гости высоко оценили идею и концепцию пространства семейного отдыха KACHELI.

При поддержке КП «Парк культуры и отдыха ”Гидропарк”» этой весной KACHELI появились и на территории Гидропарка. «Проект KACHELI – замечательный проект, рассчитанный навсю семью. Тут будет приятно провести время всем: от самых маленьких до самых взрослых посетителей», — делится мыслями Леся Серикова, руководитель КП «Парк культуры и отдыха «Гидропарк». – «KACHELI стали одной из первых локаций комплексной программы парка семейного отдыха «4 сезона» на территории Гидропарка, и мы этому очень рады».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все четыре пространства семейного отдыха KACHELI объединяет единая концепция, которая предполагает организацию комфортного досуга на свежем воздухе, на чистой, безопасной, охраняемой территории, где запрещено курить, употреблять алкоголь и выгуливать животных. Территория регулярно убирается, озеленяется сезонными растениями, на ней появляются новые интересные эко-зоны, созданные как организаторами, так и маленькими гостями пространств. KACHELI стремятся не только сохранить в чистоте и целостности парковые зоны, на которых расположены, но и привить эко-мышление подрастающему поколению.

Уникальный формат совместного времяпровождения детей с родителямиполучил поддержку не только со стороны администраций парков, но и со стороны общественных организаций. Например, ОО «Батьківська Спілка», которая является действующим участником и официальным представителем в Украине Европейской ассоциации родителей. В партнерстве с сетью KACHELI организация каждые выходные проводит в пространствах серию фестивалей «Сім’я Фест.Разом круто!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сім’я Фест в KACHELI – это уникальный проект! Чтобы одновременно в нескольких местах организовать детей вместе с родителями, на свежем воздухе, с образовательным и развивающим эффектом, с изучением разных культур, стран, с развитием полезных навыков, еще и в легком, игровом формате! При этом почти бесплатно и каждые выходные!», — рассказывает Андрей Близнюк, глава ОО «Батьківська Спілка».

В сети KACHELI предусмотрено, чтобы возможность насладиться комфортным отдыхом на свежем воздухе, в том числе, была и у незащищенных слоев населения:пенсионеров, участников боевых действий, людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и членов многодетных семей. Для них вход всегда бесплатный. Также сеть поддерживает социальные инициативы и сотрудничает с детскими домами и благотворительными организациями, количество которых постоянно увеличивается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы стараемся делать отдых на территории KACHELI интересным и разнообразным, сотрудничаем с разными организациями, детскими талант-студиями, школами и творческими студиями», — рассказывает директор сети KACHELI, Николай Король«Мы стремимся к тому, чтобы наши гости помимо активного отдыха и положительных эмоций получали новый опыт и новые знания из разных сфер. И нам очень приятно, что все больше неравнодушных граждан и организаций понимают, что семейные ценности – это основа гармоничного общества и процветающей нации, а дети – это наше будущее!».

Организаторы отмечают, что главной миссией сети KACHELI является объединение людей, для которых высокое значение имеют семейные ценности. Людей, которые стремятся правильно воспитывать детей и прививать в них любовь к семье и к окружающему миру. KACHELI работают над организацией качественного здорового досуга, над пропагандой культурного экологичного отдыха без вандализма и мусора, чтобы впоследствии подобные проекты могли долгие годы существовать в открытом доступе для каждого, в целостном и чистом состоянии, поддерживаемом не только сотрудниками парковых зон, но самими посетителями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас же благоустройство территории пространств KACHELI осуществляется сотрудниками каждой из локации: они регулярно проводят осмотр территории и поддерживают порядок, проводят ежедневную уборку всего пространства перед открытием и после закрытия, охраняют его в ночное время. Территория пространств самодостаточна, на ней каждый сможет провести целый день! Для активного отдыха детей, молодежи и их родителей на территории KACHELI расположено более 40 качелей разных форм и конструкций, для комфортного отдыха на свежем воздухе есть удобные пуфы и креативные скамейки, а для тех, кто проголодался – в пространствах функционируют кафе с сытными и полезными вкусностями для посетителей.